Статьи

Ультрафиолетовые фильтры и лампы для пруда

Сегодня большое значение при возведении искусственных водоемов уделяется особое внимание не только очистки воды от различного мусора и грязи, но и ее дезинфекции от различного рода бактерий. Для решения данной проблемы самым оптимальным выходом будет установка фильтра оснащенного ультрафиолетовыми лампами.

Принцип действия таких ламп заключается в том, что вода, проходящая в процессе очистки через фильтр, попадает под действие ультрафиолетового излучения, результатом которого является значительно уменьшение в воде наличия микроорганизмов, причем данная процедура абсолютно безвредна и безопасна для обитателей пруда. Также эффективно ультрафиолетовые лампы не только ведут борьбу с одноклеточными водорослями, которые в свою очередь являются причиной «цветения» водоема, но и являются препятствием для образования ряски и тины на поверхности воды. Поэтому результат такой лампы вы заметите сразу, так как после проведенной очистки вода станет прозрачной и кристально чистой.

В современных моделях таких фильтров стенки ультрафиолетовых ламп изготовлены из специального стекла, которое в свою очередь получают зеркального кварцевого песка. Благодаря такому стеклу излучение, выделяемое лампой, отражается в обратном направлении, тем самым увеличивает эффективность работы самой лампы.

назад»

«Предыдущая статья

Преимущества плёночной мембраны EPDM

Следующая статья»

Фильтры для пруда

Пленка для пруда
Фильтрация для пруда
Насосы для пруда
Фонтанные насосы
Садовые шланги
Пылесос для пруда
Подсветка для пруда
Аэраторы (компрессоры) для пруда
Садовые розетки
Аксессуары для сада (пруда)
Уход за прудом и биодобавки для него
Корм для прудовых рыб
Химия для бассейнов

Работа с регионами

Пленка с гравием

12.01.2017

пылесос для пруда PONDOVAC 5 (OASE)

Новинка! В продаже появился новый более мощный пылесос для пруда Pondovac 5 ( OASE)

11.01.2017

Новая продукция производителя BioBird

Теперь на нашем сайте можно купить биопрепараты компании BioBird. Препараты заботятся о частоте воды в садовых прудах и ландшафтных бассейнам, препараты могут использоватьбся круглогодично!

Epdm мембрана - самое оптимальное решение для гидроизоляции

...

Виды пленки для искусственных водоемов

...