Статьи

Фильтры для пруда

Пруд, как и любой иной водоем по прошествии определенного времени подвержен загрязнению, которое вызывается либо жизнедеятельности организмов населяющих его либо климатическими условиями. Поэтому перед тем как начать его использование по прямому назначению в первую очередь стоит установить систему его фильтрации.

Фильтры для пруда в зависимости от принципа своего действия делятся на напорные и безнапорные. Безнапорные фильтры достаточно дорогостоящие, но, тем не менее, они отличаются своей универсальностью в применение и позволяют проводить чистку пруда в любое время года. Кроме этого изготавливаются они из высококачественных полимеров, а их поставка осуществляется в полной комплектации. Также фильтры для пруда отличаются друг от друга своей мощностью и пропускной способностью.

Благодаря современным технологиям появилась возможность по производству фильтров, эксплуатация которых безопасна для обитающих в пруду рыб и растущих растений. Помимо основной своей функции фильтры для пруда могут иметь и дополнительные. К примеру, с помощью установленного на фильтр ультрафиолетового излучателя можно устранять водные бактерии или при помощи установленного на фильтр специального скиммера производить очистку поверхности воды от веток, листы и иного мусора.

На сегодняшний день большей популярностью пользуются фильтры немецкого производства. Они наиболее мощные, установить их возможно практически в любом водоеме, к тому же они отличаются от других фильтров своей компактностью.

назад»

«Предыдущая статья

Ультрафиолетовые фильтры и лампы для пруда

Следующая статья»

Пленка для пруда бутилкаучук EPDM мембрана

Пленка для пруда
Фильтрация для пруда
Насосы для пруда
Фонтанные насосы
Садовые шланги
Пылесос для пруда
Подсветка для пруда
Аэраторы (компрессоры) для пруда
Садовые розетки
Аксессуары для сада (пруда)
Уход за прудом и биодобавки для него
Корм для прудовых рыб
Химия для бассейнов

Работа с регионами

Пленка с гравием

12.01.2017

пылесос для пруда PONDOVAC 5 (OASE)

Новинка! В продаже появился новый более мощный пылесос для пруда Pondovac 5 ( OASE)

11.01.2017

Новая продукция производителя BioBird

Теперь на нашем сайте можно купить биопрепараты компании BioBird. Препараты заботятся о частоте воды в садовых прудах и ландшафтных бассейнам, препараты могут использоватьбся круглогодично!

Epdm мембрана - самое оптимальное решение для гидроизоляции

...

Виды пленки для искусственных водоемов

...