Статьи

Качественная гидроизоляция – необходимое условие при строительстве водоема

Качественная гидроизоляция – необходимое условие при строительстве искусственного водоема. Чаще всего, с этой целью применяют различные типы пленки. До недавнего времени, самым популярным видом покрытия, считались производные из ПВХ материалов. Но, как известно, технический прогресс вносит свои коррективы. И в результате многолетних исследований, было произведено абсолютно новое волокно, производимое из бутилкаучука.

Эта новинка совместила в себе лучшие свойства ПВХ:

  • прочность,
  • повышенную функциональность,
  • экологичность.

По этой причине, пленка для пруда бутилкаучуковая, сегодня, является самым популярным способом гидроизоляции. Иначе материал называют EPDM мембраной.

Три причины отдать предпочтение бутилкаучуку

Помимо названных качеств, покрытие обладает еще рядом существенных преимуществ. А именно:

1. Повышенной эластичностью. Ведь, проще говоря, по составу пленка похожа на обычную резину. Материал отлично растягивается. По этой причине, его рационально применять для создания прудов большого объема и глубины.

2. Длительный срок эксплуатации. В среднем, подобная пленка может служить до 50 лет. Естественно, при условии соблюдения элементарных правил использования.

3. Возможность проведения «ремонтных работ». То есть, если материал где – то порвался, лопнул, или повредился любым иным способом, его без особых сложностей можно склеить. Для этого разработаны специальные ленты и клеи.

Покупателю на заметку

Наряду с явными преимуществами, пленка для пруда бутилкаучуковая имеет небольшой «изъян». А именно – цену. Зачастую, она на порядок выше, нежели у иных мембран. Но, с другой стороны, положительных моментов от применения материала значительно больше.

Также перед покупкой данного производного, следует учесть еще один важный момент. В ассортименте присутствует подобная пленка различной толщины, плотности, составляющих. От этих особенностей, будет зависеть сфера применения материала. Например, в состав некоторых видов пленки, могут входить компоненты, которые негативно отразятся на фауне пруда.

Для того чтобы пленка прослужила длительный срок, ее необходимо применять аккуратно. Не смотря на плотность и повышенную износостойкость, материал «боится» острых камней, корней растений. Для того чтобы обеспечить двойную защиту мембране, рекомендуется дополнительно применять геотекстиль.

назад»

«Предыдущая статья

Пленка для красивого пруда с кристально прозрачной водой

Следующая статья»

Искусственный водоем и материал для него

Пленка для пруда
Фильтрация для пруда
Насосы для пруда
Фонтанные насосы
Садовые шланги
Пылесос для пруда
Подсветка для пруда
Аэраторы (компрессоры) для пруда
Садовые розетки
Аксессуары для сада (пруда)
Уход за прудом и биодобавки для него
Корм для прудовых рыб
Химия для бассейнов

Работа с регионами

Пленка с гравием

12.01.2017

пылесос для пруда PONDOVAC 5 (OASE)

Новинка! В продаже появился новый более мощный пылесос для пруда Pondovac 5 ( OASE)

11.01.2017

Новая продукция производителя BioBird

Теперь на нашем сайте можно купить биопрепараты компании BioBird. Препараты заботятся о частоте воды в садовых прудах и ландшафтных бассейнам, препараты могут использоватьбся круглогодично!

Epdm мембрана - самое оптимальное решение для гидроизоляции

...

Виды пленки для искусственных водоемов

...