Статьи

Пленка для красивого пруда с кристально прозрачной водой

При строительстве искусственного водоема (пруда) одним из материалов, который вам обязательно потребуется, является пленка. Пленка может быть самой различной. Обычно используют полиэтиленовую пленку (она самая дешевая из имеющихся на рынке), поливинилхлоридную и бутилкаучуковую (пленка EPDM). Сегодня бутилкаучуковая пленка – это самая широко используемая пленка при строительстве водоемов. Пруд, изготовленный из такого вида пленки, выглядит красиво, а вода в нем кажется кристально прозрачной и чистой. По своей сути бутилкаучуковая пленка более долговечна и экологична, нежели пленка из полиэтилена, которую так привыкли использовать люди старшего поколения.

Пленка EPDM имеет следующие преимущества: в силу своей экологичности ее можно использовать не только в промышленных целях, но также в пищевом производстве. Ее можно использовать при температурах воздуха от минус 40C до плюс 130С (чего не скажешь о полиэтиленовой пленке), срок эксплуатации данного вида пленки достигает 60 лет, что в десять раз выше, чем у полиэтиленовой пленки. Кроме этого, пленка обладает устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и озона. Она легко и прочно склеивается при помощи специального клея. Поэтому такую пленку хорошо использовать при строительстве больших водоемов, к тому же она обладает высокой пластикой и способна растягиваться до размера, превышающего в четыре раза свой исходный размер.

Стоимость бутилкаучуковой пленки соответствует ее качеству, однако есть небольшие мелочи, которые необходимо учесть при покупке: если вы строите большой пруд (водоем, бассейн), нужно выбирать более дорогой и прочный образец, а если это маленький пруд, достаточно выбрать более дешевый вид пленки.

На рынке можно встретить различных производителей данного вида пленки: есть импортные, есть отечественные фирмы, предлагающие аналог бутилкаучуковой пленки. Какую выбрать лучше, однозначно сказать невозможно. Хотя, по большому счету, выбирать нужно продукцию известных и проверенных производителей, даже если цена у нее будет выше, чем у менее известной марки, зато качество не подведет. Стоимость пленки зависит не только от производителя, но и от толщины, прочности и состава материала.

Пленка из бутилкаучука прочная, несмотря на свою долговечность в отличие от других видов пленки, но все же повредить его можно. Поэтому при строительстве пруда для защиты пленки от различных повреждений нужно использовать геотекстиль.

назад»

«Предыдущая статья

Виды пленки для искусственных водоемов

Следующая статья»

Качественная гидроизоляция – необходимое условие при строительстве водоема

Пленка для пруда
Фильтрация для пруда
Насосы для пруда
Фонтанные насосы
Садовые шланги
Пылесос для пруда
Подсветка для пруда
Аэраторы (компрессоры) для пруда
Садовые розетки
Аксессуары для сада (пруда)
Уход за прудом и биодобавки для него
Корм для прудовых рыб
Химия для бассейнов

Работа с регионами

Пленка с гравием

12.01.2017

пылесос для пруда PONDOVAC 5 (OASE)

Новинка! В продаже появился новый более мощный пылесос для пруда Pondovac 5 ( OASE)

11.01.2017

Новая продукция производителя BioBird

Теперь на нашем сайте можно купить биопрепараты компании BioBird. Препараты заботятся о частоте воды в садовых прудах и ландшафтных бассейнам, препараты могут использоватьбся круглогодично!

Epdm мембрана - самое оптимальное решение для гидроизоляции

...

Виды пленки для искусственных водоемов

...